セイヨウシロヤナギ の樹皮のエキスが気になる

お肌の悩みはいろいろありますが
加齢とともに気になるのがくすみやシミなど
ではないでしょうか。

古くから傷薬などでつかわれてきたセイヨウシロヤナギ
の樹皮のエキスですが

このセイヨウシロヤナギの樹皮のエキスはニキビや
敏感肌などの化粧品にも使われています。

抗菌作用 抗炎症作用がある天然成分です。

お肌のターンオーバーが正常にできていないと
シミやソバカス、ニキビ、くすみといった老化など
がおこりやすくなります。

ターンオーバーが正常でないと古い角質重なり合い、
透明感の低下しお肌が凸凹するのでくすんでしまいます。

セイヨウシロヤナギの樹皮のエキスは、成分にサリシンが
含まれていてお肌にもともとある酵素で徐々にサリチル酸に
変っていき古くなった角層を、肌本来が持つ力でピーリング
効果が期待されターンオーバーを正常化できるようです。

コメントを残す